Никита Макаров - лучший ведущий Top Host по версии BLOGGMAGAZINE

Никита Макаров лучший ведущий обложка журнала

Как победителю премии Никите Макарову доверили вести всю церемонию самых стильных людей 2017 по версии журнала. Вечеринка прошла на Новом Арбате с многочисленными репортёрами и фотографами.

Nikita Makarov Top Host Luchshiy Vedushiy 1 Nikita Makarov Top Host Luchshiy Vedushiy 10

Ссылка на журнал BLOGGMAGAZINE

Ниже приводится полный текст интервью, опубликованного в печатном издании BLOGGMAGAZINE.

Никита, тебя можно смело назвать известным ведущим, у тебя много проектов и клиентов. Поделись, какой был путь?

@nnmakarov:

Я играл в студенческом театре МГУ. Там мне предложили первую творческую работу: в 2004 году я был детским аниматором – Незнайкой, Карлсоном, Дедом Морозом. А уже в январе 2005 года я провёл своё первое мероприятие в стенах МГУ. Получается уже 13 лет. Счастливая цифра. Я вёл все мероприятия в МГУ до 2012 года. Параллельно работал в клубах MC, вёл частные и корпоративные мероприятия. В 2017 году я провёл 110 мероприятий – простое перечисление проектов и клиентов займёт несколько листов. Но с особой теплотой хочется отметить тех, с кем мы сотрудничаем уже более 5 лет: Nestle, Coral Travel, Continental, Konica Minolta, крупные фармацевтические компании и многие другие. Я говорю «многие» потому, что не могу перечислить всех: со многими компаниями я связан соглашениями о конфиденциальности. Но это всё огромные транснациональные корпорации и правительственные организации, которые убедились в моём профессионализме и из года в год доверяют мне свои самые ответственные мероприятия. А среди проектов этого года как самые запоминающиеся хотелось бы отметить финал международного конкурса Faces Awards в России, презентацию выхода на Российский рынок компании OPPO и нового телефона F5, открытие нового направления и нового отеля на острове Фукуок во Вьетнаме с Coral Travel, открытие выставки «Город образования» с участием мэра г. Москвы Собянина С.С., проекты в Тбилиси, Турции, Сочи, корпоративный гала-ужин, на котором удалось поработать в дуэте с телеведущей Первого канала Светланой Зейналовой.

Считаешь себя востребованным ведущим?

@nnmakarov:

Мне кажется, что я буду востребованным тогда, когда проведу мероприятие на Луне, буду собирать Крокус 365 дней в году и после этих концертов каждый раз буду ехать в «Вечерний Ургант».

Ты не ответил на вопрос, это скромность или лукавство?

@nnmakarov:

Проектов действительно много, но это не означает, что можно расслабиться и почивать на лаврах. Наоборот, на таком уровне каждый следующий шаг даётся с большим трудом, требует всё больших инвестиций времени и усилий.

Расскажи поподробнее о своих увлечениях, кроме работы ведущего ты занимаешься стендапом, может, чем-то ещё?

@nnmakarov:

Я занимаюсь академическим вокалом. В своё время на одном важном мероприятии я познакомился с протокольным диктором Президента – Народным артистом России Евгением Александровичем Хорошевцевым. Я ходил на несколько занятий к нему на факультет искусств МГУ. И он меня отправил к очень крутому педагогу по вокалу – заслуженной артистке России, солистке Большого театра, преподавателю института Ипполитова-Иванова, Шутовой Марине Алексеевне. Это занятие укрепляет связки, развивает дыхание, а за счёт того, что опускается гортань, голос становится более низким и сильным.

Последние три года я занимаюсь стендапом. Поначалу это было хобби. Иногда выступал с друзьями, были большие перерывы по несколько месяцев. Сейчас я занимаюсь стендапом на регулярной основе: мои выступления можно увидеть каждую неделю на открытых микрофонах Москвы или в клубе «Вермель».

В этом году я планирую два отчетных концерта: вокальный для друзей и по стендапу для всех желающих. Следите за объявлениями.

Существует целая классификация юмора: абсурдная комедия, физическая комедия или издевательский юмор... тип юмора, который тебе нравится, он меняется?

@nnmakarov:

Юмор – это новая связь между привычными объектами. Чтобы рассмешить зрителя, для начала надо найти эту связь, заметить её, а потом донести до зрителя, объяснить её, но не разжёвывая, а так, чтобы он сам понял эту связь. Поэтому юмор очень сильно зависит от ситуации. Часто замечаю в моей профессии: что подходит подвыпившей компании, не подходит для топ-менеджеров корпорации. Соответственно и юмор должен быть разным. Но без перегибов. Нравится ситуативный юмор, на злободневные темы. Что-то вроде: всё чаще снимают фильмы по видеоиграм. Если бы сняли фильм по популярной игре Тетрис, то он бы назывался «Программа «Моя улица».

Кроме мероприятий в России ты ведёшь их и за рубежом на английском языке, легко ли это даётся?

@nnmakarov:

Английский знаю в совершенстве. Как если бы я был Мутко, который родился в Голливуде. Ну, трули. Учил французский. Кажется, у меня неплохо получается: в Париже меня все старались накормить, как отца русской демократии. (Смеётся) А если серьёзно, я учу английский язык с 7 лет, за что большое спасибо моим родителям. А французский уже более 2х лет – планирую с 2018 года вести и на нём. Считаю, что необходимо применять все навыки, чтобы развиваться в профессии. И это происходит само собой. Друзья знали, что я свободно говорю по-английски, пригласили на одно, второе мероприятие, потом я понял, что это может быть конкурентным преимуществом. На английском не так много, кто ведёт хорошо. Своеобразный выход на международный рынок. Благодаря этому я проводил свадьбы в Италии на озере Комо и в Тоскане, в Провансе в замке Робиньеров XVI века, попавшие на страницы таблоидов, проекты в Дубаи, на Кипре, в Баку.

Всем известно, что юмор в нашей стране отличается от юмора других стран, как ты с этим справляешься? Готовишь шутки заранее?

@nnmakarov:

Наверное, умением шутить определяется степень владения языком. Да, я могу вполне естественно и смешно импровизировать на английском. Но это не исключает того, что лучшая импровизация – это заготовленная импровизация.

Есть ли мода на проведение событий? Какая она сейчас?

@nnmakarov:

Я бы разделил этот вопрос на две части. Частные и корпоративные праздники. В корпоративных праздниках есть очень чёткая тенденция: в силу кризиса многие компании экономят. Это отражается на том, как проводятся корпоративы. Сейчас очень модно делать “капустники”: когда сотрудники своими силами под руководством профессиональных режиссеров, хореографов, педагогов по вокалу готовят номера. Это, с одной стороны, способствует очень сильной замотивированности сотрудников. С другой – экономия средств. Но я думаю, что сотрудники уже вошли во вкус, почувствовали энергию большой сцены и благодарность публики. Даже если у компании есть деньги, сначала выступают сотрудники, а потом приглашенные звёзды.

В частных праздниках стоит отметить рост искушенности и вкуса. По-прежнему есть и лоу-кост праздники, и тамады-женщины со сценариями в стихах, но их всё меньше и меньше с каждым годом. Люди всё больше тяготеют к стильным торжествам с продуманной концепцией, модным декором, подготовленным профессиональными организаторами с участием профессиональных артистов.

Сколько бы мы всего не достигали, а мечтать мы все равно никогда не прекратим. О чём твои мечты?

@nnmakarov:

В профессиональном плане у меня нет мечты: есть цели и задачи, которые я ставлю перед собой и потом их достигаю. Мечта – это что-то такое особенное. Меня всегда завораживали сцены в кино, когда герой играет на органе в пустой церкви: как Штайнер в «Dolce Vita», или герой Микки Рурка в «Отходной Молитве». Я мечтаю научиться играть токкату и фугу ре-минор Баха и сыграть её в пустой церкви. Например, в костёле на Большой Грузинской. А потом можно и при полном зале. Ещё мечтаю слетать в космос: люблю смотреть на звёзды, думать о вечном – я даже сдавал астрономию как выпускной экзамен в школе..

Что пожелаешь читателям EVENT #BLOGGMAGAZINE?

@nnmakarov:

Хочу пожелать не останавливаться на достигнутом. Помнить, что всегда есть место для роста во всех сферах жизни: в профессиональной деятельности, в спорте, в хобби, в семейной жизни. Желаю находить эти точки роста и полностью реализовывать свой потенциал.

Блиц:

Почему ведущий на свадьбе красивее жениха?

Чтобы невеста ещё раз убедилась в своём выборе.

Чем плохи лысые ведущие? В чём преимущество лысых ведущих перед ведущими с шевелюрой?

Да не плохи они. Они хороши. Особенно для тех, кто не считает, что ведущий должен быть красивее жениха на свадьбе.

Зачем ведущему цветные носки?

Цветные носки это стильно. Я выбираю носки, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, уникальность. Вот смотришь на человека, в нём всё прекрасно: причёска, платочек, бабочка, носки сразу понимаешь ведущий! как с конвейе... тьфу! как с иголочки.

У вас есть свой фан-клуб?

Я работал на телемагазине:  был идеальным оператором пластиковой тёрки и продажником циркониевых браслетов. Собрал огромный фан-клуб женщин 50+, где 50 не только возраст.

Есть ли в твоей профессии срок годности?

В нашей профессии нет срока годности: был один эмси в 1917 году, так он до сих пор перформансы на Красной площади даёт.